Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

На выставке-форуме «Россия» рассказали о деятельности РСПП и Делового совета ЕАЭС по содействию международной кооперации

© Краснодарское региональное отделение РСПП
Обложка новости

В рамках Дня экспорта 10 мая, посвященного национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоялась сессия «Международная кооперация молодых промышленников», организованная Клубом молодых промышленников. В сессии приняли участие генеральный директор АНО «Московский экспортный центр» Виталий Степанов, заместитель директора Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России Евгений Пахомов, начальник Управления по развитию молодёжного предпринимательства трека Росмолодежь.Бизнес Виталий Алипа, представители компаний и общественных объединений. О деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в сфере развития международной кооперации с участием молодых промышленников рассказал Сергей Михневич, управляющий директор Управления международного многостороннего сотрудничества и интеграции РСПП, Исполнительный секретарь, член Президиума Делового совета ЕАЭС.

В своем выступлении Сергей Михневич подчеркнул активную позицию молодых предпринимателей в выстраивании своего бизнеса, которой традиционно отличаются ведущие компании-лидеры, члены РСПП: «Важно не просто ловить волны, но и создавать их», сохраняя положительную динамику. Это позволит успешно отвечать на вызовы времени и эффективно развиваться. В этой связи он обратил внимание на конструктивный характер диалога бизнеса и власти, способствующий выработке комплексных решений, способствующих достижению ключевых целей развития и отражающих интересы сторон как на национальном, так и на международном уровнях.

В качестве примера он обратился к работе над евразийским механизмом финансирования промышленной кооперации, в разработке которого принял активное участие Деловой совет ЕАЭС под председательством РСПП в 2023 г. Внимание к предложениям бизнеса со стороны ответственных органов власти и ЕЭК позволило сформировать гибкий механизм, доступный для промышленных предприятий любого размера. Сергей Михневич призвал молодых промышленников стремиться использовать все релевантные возможности и механизмы поддержки, существующие на всех уровнях: от региональных до федеральных и наднациональных, а также развивать диверсифицированные связи с партнерами из дружественных стран, таких как государства-члены ЕАЭС. Он также выразил надежду на успешный запуск федерального проекта, посвященного молодежному предпринимательству, инициатива которого принадлежала РСПП и нашла отражение в резолюции XXIII Съезда Союза «100 шагов к экономическому лидерству».

Поделитесь