Социальная хартия российского бизнеса в ее обновленной редакции принята на Съезде РСПП
29 декабря

Социальная хартия сегодня — это платформа для формирования корпоративной стратегии, политики и практики в соответствии с задачами устойчивого развития бизнеса на основе эффективного управления ESG факторами и рисками, конструктивного взаимодействия с заинтересованными сторонами, а также с учетом интересов общества и задач устойчивого развития страны.

Этот документ получил признание и поддержку делового сообщества. В настоящее время к Хартии присоединились порядка 300 организаций, включая компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие организации, с общей численностью более 10 млн работников.

Обновленная редакция Социальной хартии российского бизнеса 2021 года сохраняет преемственность с первоначальными редакциями (2004 - 2008 гг.). Она также учитывает современную корпоративную практику, мировые и отечественные тенденции и вызовы в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, включая глобальные и национальные цели, климатическую повестку, задачи повышения качества управления ESG факторами в деятельности компаний (экологические, социальные и управленческие аспекты деятельности устойчивого развития).

Содержащиеся в Социальной хартии принципы разворачиваются в систему конкретных действий, что позволяет рассматривать ее в качестве добровольного стандарта ответственного ведения бизнеса и руководство к действию.

Проект обновленной редакции Социальной хартии обсуждался с участием широкого круга представителей экспертного и бизнес-сообщества.

Российский союз промышленников и предпринимателей призывает представителей делового сообщества присоединяться к Социальной хартии российского бизнеса, подтверждая тем самым намерение добровольно следовать основополагающим принципам ответственного ведения бизнеса и интегрировать их в процессы принятия управленческих решений.

Материалы
Социальная хартия, PDF (568 КБ)
Поделитесь