Краснодарское региональное отделение РСПП и Международная Ассоциация Медиаторов и Адвокатов «Медиа-Т» подписали соглашение о сотрудничестве
10 ноября 2021 00:00:00

Краснодарское региональное отделение РСПП и Международная Ассоциация Медиаторов и Адвокатов «Медиа-Т» подписали соглашение о сотрудничестве.

Краснодарское региональное отделение РСПП (КРО РСПП), в лице заместителя председателя Сергея Огурцова и Международная Ассоциация Медиаторов и Адвокатов «Медиа-Т», в лице Президента Ассоциации, руководителя рабочих групп Общероссийского союза медиаторов по совершенствованию образования в сфере медиации и по взаимодействию с судейскими, адвокатским и экспертным сообществами Варсеник Айрапетян, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития бизнес-медиации на территории Краснодарского края.

Ключевые направления сотрудничества сторон:

  • развитие и популяризация института медиации на территории Краснодарского края;
  • формирование благоприятного делового климата и уменьшение рисков хозяйственной деятельности для успешного развития региональной экономики, повышение конкурентоспособности организаций Краснодарского края, укрепление позитивной репутации промышленников и предпринимателей, защиты прав работодателей по экономическим, социальным, трудовым и иным вопросам, затрагивающим интересы промышленников и предпринимателей.

Процедура медиации - альтернативный способ разрешения спора (конфликта) при участии беспристрастного, нейтрального и независимого посредника – медиатора, содействующего сторонам спора в поиске и принятии взаимоприемлемого и жизнеспособного решения, основанного на интересах и потребностях сторон. Данная процедура помогает сгладить личностные отношения и эмоциональную сторону конфликта, которые часто не позволяют сторонам урегулировать спор в ходе прямых переговоров. Особый интерес участников спора к медиации проявляется, когда главными в споре являются будущие интересы партнеров, возможность продолжать деловое сотрудничество и развивать партнерские отношения.

Центр медиации при РСПП (до 2021 года - Объединенная служба медиации (посредничества) при РСПП) создан в 2006 году.

Центр медиации осуществляет деятельность по урегулированию споров, возникающих из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также иных споров, которые могут быть разрешены с участием медиатора в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Существенным для участников хозяйственных отношений является возможность сохранить при проведении примирительных процедур полную конфиденциальность информации относительно обстоятельств спора.

Поделитесь