домой 19 сентября 18:28

Новости

В Краснодаре на стратегической сессии «Новая промышленность Кубани» обсудили новые направления развития отрасли в регионе10 сентября

Фотогалерея

9 сентября 2019 года в Краснодаре на стратегической сессии «Новая промышленность Кубани» обсудили новые направления развития отрасли в регионе.

Мероприятие организовали региональный департамент промышленной политики совместно с ЗСК и Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.

В нем приняли участие представители Минпромторга России, органов краевой исполнительной власти, администраций муниципальных образований, а также ведущих промпредприятий и общественных организаций.

От Краснодарского регионального отделения РСПП (КРО РСПП) в стратегической сессии приняли участие: Вадим Батанов, председатель комитета по промышленности КРО РСПП, Анна Мазур и Лариса Белова, заместители председателя комиссии по легкой промышленности комитета по промышленности КРО РСПП, исполнительный виде-президент, руководитель аппарата Елена Цехместрук.

Мероприятие состояло из нескольких этапов: панельной дискуссии «Приоритеты развития промышленности Краснодарского края» и командной работы над проектными инициативами. Как отметил руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов, подобный формат встреч предполагает реальный диалог власти и бизнеса.

Он также добавил, что результаты стратегической сессии станут основой для разработки соответствующего регионального проекта, который будет утвержден на краевом проектном комитете до конца текущего года.

Флагманский проект «Кластер умной промышленности» является частью Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. Он направлен на реализацию промышленных проектов, которые ориентированы на быстро развивающийся агропромышленный, санаторно-курортный и туристский комплексы. Потребности этих отраслей экономики Кубани дают мощный импульс развитию предприятий промышленного комплекса, – сказал глава ведомства.

По итогам групповой работы были разработаны и презентованы проектные инициативы по каждой из приоритетных отраслей промышленности. Среди них новые виды господдержки, центр разработки и внедрения инноваций.