домой 21 июля 16:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Елена Цехместрук приняла участие в сессии «Создавая будущее вместе. Бизнес решения для достижения целей устойчивого развития»6 июня

Мероприятие прошло на полях Петербургского международного экономического форума в рамках Регионального консультативного форума «Деловой двадцатки» (В20).

В дискуссии принял участие Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Модератором сессии выступил Виктор Вексельберг, Председатель совета директоров Фонда «Сколково», председатель совета директоров ГК «Ренова».

С приветственным словом у участникам сессии обратился Максим Алексеевич Акимов - Заместитель председателя правительства Российской Федерации. Он указал на актуальность и важность повестки и пожелал участникам продуктивной работы.

В мероприятии приняла участие исполнительный вице-президент, руководитель аппарата Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края» (Краснодарского регионального отделения РСПП) (КРО РСПП) Елена Цехместрук.

Многие страны активно идут по пути цифровой трансформации. Этот процесс основывается на комплексном внедрении цифровых технологий, таких как Big Data, интернет вещей или искусственный интеллект, робототехника и блокчейн. В России это направление получило название «цифровая экономика».

Выработанная при участии бизнес - сообщества, Концепция «Общество 5.0.», призвана изменить все сферы жизни общества, бизнеса и государства, включая государственное управление, структуру промышленности и занятости.

Ключевым аспектом Концепции является создание равных возможностей для самореализации потенциала каждого человека, что в итоге приведет к устойчивому социальному и экономическому росту.

Спикеры и выступающие обсудили вопрос необходимости трансформации на двух уровнях: в действующем законодательстве и в сознании граждан. В Концепции эти проблемы получили название «стен», которые нужно преодолеть на пути к новому обществу: стена министерств и ведомств, законодательной системы, технологий, человеческих ресурсов и стена принятия обществом. Чтобы перейти к концепции нового типа, нужно полностью перестроить работу этих систем.

Главы крупнейших компаний и бизнес-ассоциаций, высокопоставленные представители органов власти стран «двадцатки» и руководители международных организаций обсудили предложения В20 для лидеров «Группы двадцати», включая магистральные направления сотрудничества и меры по созданию «общества 5.0».

---

«Деловая двадцатка» (В20) – социальный партнер «Группы двадцати» (G20), представляющий интересы бизнеса, – на основе консенсуса осуществляет выработку конкретных предложений для лидеров «двадцатки», направленных на формирование глобальной политики для преодоления ключевых вызовов современности.

Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» – совместное мероприятие председателя В20 в 2019 году – Федерации экономических организаций Японии (Кэйданрэн) и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100