домой 19 апреля 19:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Руководитель правового департамента КРО РСПП Алексей Карев принял участие в работе дискуссионной площадки «Лидерство и развитие»4 апреля

Предложения касались разработки нормативных правовых актов по типу «технических регламентов» в наиболее важных для бизнеса сферах, введения страхования ответственности перед потребителями, работниками, государством и других вопросов.

Принятый по итогам дискуссии проект резолюции ляжет в основу общественного доклада, который будет направлен в Правительство.

***

Полностью пересмотреть действующую нормативную базу, регулирующую проверки бизнеса, а также создать информационный ресурс, через который бизнес может сообщать о незаконных проверках, поручил Правительству Президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному Собранию. В соответствии с поручением к 1 января 2021 года необходимо будет подготовить, с участием бизнес-объединений, пакеты законодательных инициатив, отменяющие неактуальные регуляторные требования. Они должны быть разработаны с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах. Российское правительство разработало дорожную карту по реализации заявленного Президентом РФ механизма «регуляторной гильотины».

В марте текущего года, в рамках Недели российского бизнеса состоялся форум «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность в цифровую эпоху». Вице-премьер, руководитель аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко сообщил о том, что Правительство РФ планирует в ближайшее время, представить для широкого обсуждения проект нового закона о контрольно-надзорной деятельности, который призван создать общие условия работы органов контроля и надзора в России. По словам спикера, версия закона будет представлена для обсуждения уже на Петербургском форуме. Законопроект может стать базовым для подготовки целого пакета норм контрольно-надзорной деятельности.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100