домой 15 октября 22:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

О разработке и реализации маркетинговой программы «Южная здравница»21 сентября

Администрация Краснодарского края информирует о разработке и реализации маркетинговой программы «Южная здравница». Программа подготовлена с целью организации доступного, качественного отдыха и оздоровления жителей России в Краснодарском крае. В программе принимают участие более 60 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением, расположенных на территории Краснодарского края и предлагающих в период межсезонья уникальные оздоровительные и лечебные программы, рассчитанные на 7, 14 или 21 день по льготной цене (информация прилагается).

Краснодарский край обладает уникальным разнообразием природно- климатических факторов, целебных минеральных источников и лечебных грязей, имеет мощный потенциал развития восстановительной медицины.

Сегодня здравницы Краснодарского края специализируются на лечении практически всего спектра известных медицине заболеваний, реализуя более 500 уникальных оздоровительных и лечебных программ с использованием минеральной воды и лечебных грязей местного происхождения.


Проведенный анализ эффективности санаторно-курортного лечения по различным категориям заболеваний показал, что утрата временной нетрудоспособности пациентов сокращается в три раза, период ремиссии увеличивается в два раза, замедляется прогрессирование основного заболевания, снижается число обострений хронических заболеваний.

Таким образом, в результате проведения мероприятий по оздоровлению (санаторно-курортному лечению) сотрудников предприятий сократятся потери рабочего времени, что в свою очередь приведет к повышению производительности труда и положительно отразится на экономике предприятия в целом.

Достигаемый медико-социальный эффект соответствует национальным целям Российской Федерации, установленным Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года».

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100