домой 15 октября 23:02

Новости

В Краснодаре восстановлено станкостроительное производство на заводе им.Седина5 сентября

Глава региона Вениамин Кондратьев, его заместитель Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, Председатель комитета по промышленности Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Вадим Батанов, генеральный директор «Южного завода тяжелого станкостроения» Дмитрий Дмитренко осмотрели завод им. Седина в Краснодаре, где восстановлено станкостроительное производство и открылся новый цех.

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, предприятие остается уникальным для России с точки зрения промышленного потенциала, поэтому сохранить его профильное назначение – стратегическая задача.

Завод будет производить станки и обрабатывающие центры, востребованные во многих отраслях промышленности. Пока аналогичное оборудование закупается машиностроительными предприятиями за рубежом.

Первые станки уже начали собираться, поступать на капитальный ремонт. С 2019 года это будет уже полноценно работающее предприятие.