домой 20 июня 16:00

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Член комитета по промышленности КРО РСПП Дмитрий Дмитренко в эфире программы «Через Край»10 августа

Как развивается система поддержки предприятий региона, о создании новых производств, реконструкции и модернизации старых, о производстве конкурентоспособной продукции говорили в эфире программы.

По итогам первого полугодия 2018 года объем отгруженной продукции кубанского производства составил 126 млрд рублей с ростом на 3,2% к аналогичному периоду 2017 года.

Промышленные предприятия региона стабильно наращивают объемы производства. Высокие показатели за данный период обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске строительных материалов (более 28,2 млрд рублей), химической продукции (17,9 млрд рублей), металлургической продукции (14,1 млрд рублей), машин и оборудования (11,7 млрд рублей), готовых металлических изделий (11,1 млрд рублей), а также резиновых и пластмассовых изделий (9,6 млрд рублей). 

Отдельной темой для обсуждения стал вопрос хода реорганизации кубанского завода имени Седина.

Преемником известного предприятия со 107-летней историей стал «Южный завод тяжелого станкостроения». 

- «Сегодня основные производственные цеха уже готовы к работе. Краснодарский завод будет производить станки и обрабатывающие центры, которые востребованы во многих отраслях промышленности. Пока аналогичное оборудование закупается машиностроительными предприятиями за рубежом. Ожидается, что заказы будут поступать не только из России, но и из стран СНГ» – отметил Дмитрий Дмитренко

Благодаря созданию предприятия до 2020 года в крае появится до 300 новых рабочих мест. На завод возвращаются инженеры и рабочие, которые трудились до банкротства. Также достигнута договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом о сотрудничестве в части подготовки кадров, в том числе о прохождении практики студентами.

Эфир доступен по ссылке

https://www.youtube.com/watch?list=PLh0eWlCoAdz7dlBrfImE1Vw9dNTtKIMEE&v=YIMrUUGYesI

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100