домой 19 сентября 03:01

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Третий семинар для бизнесменов, организованный Краснодарским отделением РСПП, посвятили госзакупкам17 мая

Спикеры Павел Запороцкий и Армен Минасян рассказали о том, как избежать попадания в реестр недобросовестных поставщиков, осветили другие вопросы.

Более 20 представителей малого и среднего бизнеса Краснодара прибыли на третий семинар, который проводит Краснодарское региональное отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП), чтобы задать интересующие вопросы квалифицированным специалистам. В этот раз искать ответы бизнесменам помогали директор по развитию проекта ООО «ИнвестЛогистик» Павел Запороцкий и генеральный директор ООО «ИнвестЛогистик» Армен Минасян.

Они рассказали, кто является участниками госзакупок, затронули вопросы подготовки к участию в тендерах и дальнейшее исполнение. Говорили, как отметили спикеры, о наболевшем.

«На самом деле - незнание законов, либо же инициатив Центробанка, приводит к тому, что люди сталкиваются со сложностями при участии в госзаказе. К тому же, большинство руководителей не могут оперативно отслеживать все изменения в законодательстве, которые происходят. Наша задача-объяснять это участникам госзаказа, чтобы и уровень финансовой грамотности рос, и они были в курсе всех последних нововведений. Именно поэтому важно освещать все эти вопросы», - сказал Армен Минасян, обращаясь к участникам семинара.

На вопрос, как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), он ответил, что к участию в тендерах надо подходить скрупулезно и осознанно. В минувшем году в Краснодарском крае с 15 тыс. различных компаний были расторгнуты контракты. Причин тому несколько: от халатности и неподготовленности до объективных причин, по которым обязательства перед заказчиком не были выполнены.

Как добавил Павел Запороцкий, представителям малого и среднего бизнеса зачастую действительно не хватает знаний и опыта, а также понимания того, что нужно сделать со своим бизнесом, чтобы выйти на рынок госзаказа.

«Нужно постоянно держать руку на пульсе, отслеживать различные законодательные нововведения. Они относятся не только к рынку госзаказа, но и к тем, которые косвенно влияют на рынок. Речь идет о Центробанке», - пояснил Павел Запороцкий.

В заключения семинара участники и спикеры поблагодарили КРО РСПП за его организацию и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. В свою очередь руководитель аппарата КРО РСПП Елена Цехместрук пояснила, что тренинги и семинары – это наиболее эффективный способ повысить профессионализм сотрудников компаний.

«Полученная информация, как правило, сразу же применяется на практике. Семинары, которые мы организуем совершенно бесплатно, планируем проводить и впредь. Позиция КРО РСПП – дать возможность заниматься бизнесом всем, кто желает, оказывать посильную помощь. Важно, чтобы доля участия малого бизнеса в госзакупках постоянно росла. Ведь это и рабочие места, и большой бизнес в перспективе», - добавила Елена Цехместрук.

  Пресс-служба КРО РСПП

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100