домой 23 мая 18:23

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Краевое РСПП вносит предложение по разработке программы реновации ветхого жилья в Краснодаре 20 февраля

Мероприятие предусмотрено в «дорожной карте», подготовленной РСПП

На заседании комитета по строительству, которое провел заместитель председателя Краснодарского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) Сергей Огурцов, рассмотрели несколько актуальных вопросов, направленных на улучшение деловой активности в строительной отрасли.

Он напомнил, что по итогам отраслевой конференции, которая состоялась летом прошлого года¸ краевое РСПП на основании предложений от бизнеса, сформировало «дорожную карту». Ряд мероприятий на сегодня уже выполнен, по некоторым из них работа только начинается.

«В состав «дорожной карты» вошли мероприятия по решению проблем определения кадастровой стоимости земельных участков под строительство, порядка получения разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также процессов присоединения к инженерным сетям, повышения информированности участников строительного рынка. Рассмотрение этих вопросов мы поставили в качестве приоритетных задач комитету по строительству РСПП», - сказал Сергей Огурцов, открывая заседание.

Его участники активно обсуждали Программу реновации ветхого жилья и единодушно сошлись во мнении, что выразительность облика кубанской столицы должна зависеть от совершенства архитектурных композиций, упорядочения застроек, каких-то индивидуальных особенностей, способных отличить Краснодар от других городов. Работа по улучшению его облика – масштабный проект, для реализации которого предстоит немало сделать.

Известно, что в Краснодаре существует жилой фонд пятиэтажных домов, построенных в эпоху Хрущева и Брежнева. Некоторая часть домов признана аварийной. Эксперты опасаются, что уже через 15-20 лет таковыми станут большинство «хрущевок».

«В пятиэтажных постройках и сейчас живет много людей, которые не могут позволить себе улучшить жилищные условия. Однако, срок эксплуатации этих домов подходит к концу. Технологически ремонтировать их не целесообразно. Поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, каким образом будем менять пятиэтажный жилой фонд в столице Кубани. В «дорожной карте» мы предусмотрели мероприятие, направленное на формирование предложений по разработке программы реновации», - добавил Сергей Огурцов.

Также на заседании комитета обсудили вопрос, касающийся создания комфортных условий для ведения бизнеса и инвесторов – оптимизация процессов технологического присоединения к сетям и тему создания условий для устойчивого функционирования жилищного фонда в сейсмических районах края.

Пресс-служба КРО РСПП

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100