домой 26 августа 00:09

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Зампред КРО РСПП участвует в работе XI Недели российского бизнеса в Москве7 февраля

Сергей Огурцов считает мероприятие действенной площадкой по взаимодействию бизнеса и власти

В Москве стартовала XI Неделя российского бизнеса (НРБ). Участниками мероприятий станут заместители Председателя Правительства РФ, представители Администрации Президента РФ и Федерального Собрания РФ, главы министерств и ведомств, руководители региональных отделений Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В рамках мероприятия прошел экологический форум, в работе которого участвовал заместитель председателя КРО РСПП Сергей Огурцов.

«В рамках НРБ пройдут мероприятия, на которых будут обсуждаться предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса. Форумы посвятят фискальной и банковско-финансовой системам, будет затронуты темы снижения административно-надзорного бремени для бизнеса, международного экономического сотрудничества и другие», - рассказал Сергей Огурцов.

С приветственным словом к участникам форума обратился глава РСПП Александр Шохин. Среди приглашенных заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и другие.

Кроме того, впервые пройдет Форум по цифровой трансформации, будут подведены итоги Всероссийских конкурсов РСПП: «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» и «Деловой журналистики РСПП» за 2017 год. В рамках недели российского бизнеса также пройдут круглые столы по энергетике и по теме нефинансовой отчетности компаний.

Напомним, РСПП - общероссийская общественная организация, включающая более 100 отраслевых и региональных деловых союзов и ассоциаций, которые представляют топливно-энергетический комплекс, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг и т. д.
На встрече с бизнесменами в конце 2017 года Путин подчеркнул, что РСПП за четверть века сделал очень много как для поддержания хорошего диалога между властями разных уровней и бизнес-сообществом, так и для подготовки концептуальных решений по развитию российской экономики.

XI Неделя российского бизнеса проходит с 5 по 9 февраля.  

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100