домой 19 сентября 17:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Сергей Огурцов: «Общественный совет при прокуратуре – важный инструмент в решении реальных проблем жителей Кубани»6 декабря

Прокуратура Краснодарского края провела выездное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства в Славянске-на-Кубани, на котором обсудили наиболее актуальные вопросы, волнующие предпринимателей. Среди них – проблемы взаимодействия малого и среднего бизнеса с торговыми сетями, недобросовестные действия участников торгов при предоставлении земельных участков, доступность кредитных средств и энергоресурсов для бизнеса и другие.

    С вступительным словом выступил прокурор края Сергей Табельский, свое видение на озвученные проблемы представили индивидуальные предприниматели, представители некоммерческих партнерств, Торгово-промышленной палаты, департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края.

    Сергей Табельский отметил, что государством проводится активная политика, направленная на создание комфортных условий ведения предпринимательской деятельности. В свою очередь органы власти и местного самоуправления на местах должны способствовать этим процессам. Однако нарушения прав предпринимателей продолжают носить системный характер. В текущем году органами прокуратуры края выявлено 7 тысяч нарушений прав предпринимателей, за которые более тысячи должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

    В Славянске-на Кубани работали консультационные пункты для индивидуальных предпринимателей. На их вопросы отвечали работники прокуратуры и подразделений федеральных органов исполнительной власти - Росреестра, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Федеральной налоговой службы, а также регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей. Как подчеркнул заместитель председателя КРО РСПП Сергей Огурцов, член Общественного совета при прокуратуре, «такая форма взаимодействия, как Общественный совет – зарекомендовала себя с положительной стороны».

    «Общественный совет при прокуратуре – важный инструмент в решении реальных проблем жителей Кубани. Представители малого и среднего бизнеса напрямую задавали вопросы контролирующим органам и получали компетентные ответы. Какие –то обращения были взяты прокуратурой на контроль. Другими словами, на таких встречах появляется возможность «достучаться» до различных ведомств, которые ранее не принимали никаких действий к решению тех или иных проблем», - сказал Сергей Огурцов.
 
    По его словам, предприниматели просили обратить внимание на сложности при оформлении залога на недвижимость, повышение энерготарифов и предлагали создать в крупных торговых предприятиях специально отведенные места для продажи продуктов местных сельхозпроизводителей.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100