домой 19 сентября 17:48

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Председатель Краснодарского отделения РСПП Виктор Бударин участвовал в рабочей встрече со шведской делегацией27 ноября

Встреча состоялась в рамках официального визита шведской делегации в Краснодарский край. В ней участвовал председатель Краснодарского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) Виктор Бударин.

По данным краевой администрации, Швеция является стратегическим партнером Кубани. В январе-сентябре 2017 года товарооборот составил $5,4 млн. Регион импортировал в Швецию нефть и нефтепродукты, по импорту в край поступали ядерные реакторы, котлы, механические устройства, картон, черные металлы.

«У нас есть большие перспективы в расширении сотрудничества. Необходимо открывать представительства шведских компаний в крае, внедрять новые производства, обмениваться технологиями», – сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев на этой встрече.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ, в свою очередь отметил, что за последние 10 лет королевство вложило в российскую экономику более $9 млрд. На Кубани работает 13 предприятий со шведским капиталом.

«Это наш четвертый визит в край и мы готовы к плодотворному сотрудничеству. Нам важно, чтобы наши предприятия могли и дальше также успешно работать на территории региона», – подчеркнул Петер Эриксон.
По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100