домой 22 ноября 16:00

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Минэкономики предлагает запретить административные дела против бизнесменов без проверок30 августа

Минэкономики предложило запретить возбуждение административных дел в отношении бизнеса без проведения проверки. Соответствующая инициатива была выдвинута ведомством для исполнения поручения премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Предлагается ввести общий запрет на проведение административного расследования без проведения перед этим проверки в соответствии с законодательством о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля»,— заявили в Минэкономики.

Однако, как уточнили в ведомстве, если деятельность предпринимателя причиняет кому-либо вред, то принятие мер вплоть до временного запрета деятельности юрлица возможно лишь в рамках производства об административных правонарушениях. «В этих условиях запрет на возбуждение дела об административном правонарушении до окончания проверки может привести к тяжелым последствиям для общества и государства»,— пояснили в Минэкономики. Представитель ведомства добавил, что предложения министерства были направлены в правительство, и их поддержали большинство бизнес-объединений.

Инициативу Минэкономики также одобрил экспертный совет при правительстве.

Источник: сайт Российского союза промышленников и предпринимателей в Краснодарском крае

© Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Rambler's Top100 Rambler's Top100