Промышленное производство на Кубани выросло на 3,7%
23 Августа 2019 00:00:00
Пресс-служба РСПП

За семь месяцев текущего года предприятия промышленности отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей, что на 12% больше относительно аналогичного периода 2018 года. Индекс промышленного производства за данный период составил 103,7%.

Высокие показатели обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске металлургической продукции (порядка 39 млрд рублей), производстве строительных материалов (около 35 млрд рублей), химической продукции (более 18 млрд рублей). Кроме того, в 3,6 раза увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий, на 17% увеличился выпуск резиновых и пластмассовых изделий.

 

– За первое полугодие текущего года в промышленный комплекс края привлечено порядка 4,95 млрд рублей инвестиций с ростом на 56,4% к году предыдущему. Более половины от общей суммы инвестиций привлек флагман металлургической отрасли «Абинский ЭлектроМеталлургический завод». Предприятие на протяжении ряда лет реализует крупные инвестиционные проекты по расширению производства, – сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

 

Отметим, что по итогам 2018 года индекс промышленного производства в крае был скорректирован и составил 105,2%. Это стало известно после уточнения данных Управлением Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, куда была включена информация по малым промышленным предприятиям.

 

Показатель по объему отгруженной продукции собственного производства за прошлый год также увеличился после уточнения и составил более 304,8 млрд рублей. Рост на 9,7% произошел за счет корректировки данных деятельности предприятий, которые зарегистрированы в других субъектах Российской Федерации, но имеют филиалы в Краснодарском крае.

Поделитесь