В Краснодаре состоялось открытие модернизированного пилотного центра занятости населения
21 Января

Обновление проведено в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В открытии пилотного центра приняли участие вице-губернаторы региона Анна Минькова и Игорь Галась, а так же Заместитель председателя Краснодарского регионального отделения РСПП Сергей Огурцов.    

Центр занятости населения модернизирован в соответствии с едиными требованиями к работе органов службы занятости. Краснодарский край вошел в число пилотных субъектов РФ по данному направлению.

Ключевая задача модернизации – переход на онлайн-взаимодействие с гражданами и уход от бумажного документооборота.

«Новый принцип работы центров занятости населения сделает процесс поиска работы максимально доступным для населения и эффективным для работодателя. Кадровый центр станет основным источником информации о ситуации на рынке труда, распределении трудовых ресурсов в регионе. В связи с этим появится возможность анализировать и прогнозировать, какие профессии и компетенции будут наиболее востребованы в ближайшее время, чтобы переобучать людей, исходя из реальных запросов рынка труда» - отметил Сергей Огурцов.

На модернизацию кадрового центра израсходовано 39,5 млн рублей, из которых 37,5 млн – средства федерального бюджета.

Финансирование направлено на дополнительное обучение 83 сотрудников, оснащение рабочих мест, капитальный ремонт, методическое сопровождение внедрения единых стандартов.

Для удобства посетителей в центре внедрена электронная очередь, на каждом рабочем месте установлены видеокамеры, любой человек может на месте оценить качество предоставления услуг.

Как сообщил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша, в следующем году будет модернизирован аналогичный центр в Новороссийске. В ближайшее время также будут открыты дополнительные центры в Краснодаре, Сочи и Армавире.

Планируется, что к 2025 году все центры занятости населения субъектов РФ будут работать в новом формате в соответствии с едиными требованиями к работе органов службы занятости.

Поделитесь