В Краснодаре состоялась встреча спикера ЗСК Юрия Бурлачко с руководителями ведущих предприятий отрасли машиностроения
30 Сентября 2019 00:00:00

Встреча состоялась в Торгово-промышленной палате Краснодарского края. В мероприятии принял участие Зампред КРО РСПП Сергей Огурцов.

Также во встрече приняли участие председатель Краснодарского регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Момотов, депутаты ЗСК, представители региональной администрации и ряда производственных компаний, общественных организаций, СМИ.          

Приветствуя участников встречи, спикер Кубанского парламента отметил, что губернатором Кубани в Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года сделана ставка на развитие промышленного потенциала территории. В этой связи разработана соответствующая госпрограмма, действует Фонд поддержки промышленности.

«Машиностроение является одной из наиболее перспективных и динамично развивающихся отраслей края. Промышленность Кубани в целом показывает рост выше среднероссийского. Сейчас принято говорить о точках роста – одной из них в крае по-прежнему является агропромышленный комплекс. Сельское хозяйство Кубани ежегодно даёт рекордные урожаи и это не предел. Во многом это стало возможным благодаря новым технологиям, применению современных машин, использованию научного потенциала. Преобразования в социальной сфере, строительство новых школ, больниц, а, следовательно, и потребность в их оснащении в свою очередь также стимулируют спрос на продукцию промышленного сектора экономики» - акцентировал Юрий Бурлачко.

С информацией о перспективах развития отрасли выступил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов. С 2020 года планируется выделение субсидий машиностроительным предприятиям в рамках краевой программы. Объем финансирования в 2020-2021 годах – 80 млн. рублей ежегодно. Это позволит создать условия для импортозамещения краевыми производителями продукции в отрасли машиностроения.

По итогам встречи было подписано соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Краснодарского края и региональным отделением Союза машиностроителей России. В документе определены вопросы, формы и направления совместной работы.

«Наше взаимодействие, которое мы обсуждали и посчитали необходимым улучшить, будет усилено подписанием данного Соглашения. Это не начало нашей работы, а продолжение, но уже на новом, более высоком уровне. Значимость наших совместных действий очевидна, другого пути нет – территорию нужно развивать», – сказал председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.

После церемонии подписания Соглашения состоялось награждение лучших работников отрасли машиностроения.

Поделитесь