В Краснодаре прошло заседание Общественного совета при Прокуратуре Краснодарского края по защите прав субъектов предпринимательства
2 Октября 2019 00:00:00

В Прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства.

Мероприятие прошло под председательством исполняющего обязанности прокурора Краснодарского края Владислава Малкина.

В работе совещания приняли участие Заместитель председателя Краснодарского регионального отделения РСПП Сергей Огурцов, а также заместитель председателя Законодательного собрания края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе, представители некоммерческих объединений предпринимателей (Торгово-промышленной палаты края, краевых отделений общероссийских общественных организаций «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов»), руководители контролирующих органов.

Открывая заседание, исполняющих обязанности прокурора края отметил, что уровень административной нагрузки на предпринимателей со стороны контролирующих органов на Кубани в целом не снижается.

Результаты проверки органов прокуратуры края о соблюдении законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, доложены в ходе заседания. Так, вновь выявлены случаи проведения проверок в отсутствие оснований, их подмена административными расследованиями, не применение положений ст. 4.1.1 КоАП РФ по замене административного штрафа предупреждением. По фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования, результаты рассмотрения которых поставлены на контроль прокуратурой края.

Руководители Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и Южного межрегионального управления Россельхознадзора доложили о причинах допущенных нарушений прав предпринимателей и представили свои предложения по снижению административной нагрузки на бизнес.

Участники заседания сошлись во мнении, что достижение поставленных руководством страны задач по созданию комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности невозможно без активного взаимодействия исполнительных, правоохранительных органов власти с предпринимательским сообществом, в том числе при осуществлении государственного контроля (надзора).

Поделитесь