В Краснодаре обсудили тренды развития легкой промышленности региона
28 Октября 2019 00:00:00

Об актуальном в сфере легпрома говорили на панельной дискуссии, которая прошла в рамках форума малого и среднего бизнеса «Дело за малым»

Спикерами на мероприятии выступили представители Минпромторга РФ, Госдумы, краевой власти. Эксперты от отраслевого бизнеса и фэшн-индустрии - президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, российский дизайнер Игорь Чапурин, президент Международной Ассоциации Байеров Георгий Ростовщиков.

В дискуссии также приняли участие главы муниципальных образований, представители торговых сетей, дизайнерского сообщества и руководители предприятий лёгкой промышленности.

Мероприятие организовал департамент промышленной политики края совместно с Краснодарским региональным отделением РСПП.

Руководитель департамента Иван Куликов рассказал о текущем состоянии легпрома Кубани, о специальных мерах господдержки и о планах развития отрасли.

Среди актуальных направлений глава ведомства отметил подготовку кадров для легпрома, работу по борьбе с серым рынком и поддержку кубанских производителей в выходе на новые рынки.

Легкая промышленность определена в Стратегии социально-экономического развития края до 2030 как приоритетная. Отрасли уделяется особое внимание: краем разрабатываются специальные меры поддержки, осуществляется помощь в продвижении продукции предприятий, создаются комфортные условия для бизнеса. Наша задача вывести кубанскую легкую промышленность в лидеры страны. Для этого у нас есть все компетенции и возможности, - сказал Иван Куликов.

Приглашённые эксперты поделились своим опытом развития брендов, дали рекомендации кубанским производителям в части продвижения своей продукции и развития бизнеса в целом.

Кроме того, в рамках форума прошла выставка предприятий лёгкой промышленности. На единой экспозиции производители одежды представляют одежду под своими брендами «Софиано», «AGENDA», «Vivo», «Tatyana Organ», «Красар», «Швейная фабрика Смирновых», «Valza». Помимо предприятий легпрома участниками выставки стали молодые региональные дизайнеры со своими эксклюзивными коллекциями.

Поделитесь