16.03.2021 в Краснодаре состоялось Общее собрание регионального отделения РСПП
17 марта 2021 00:00:00

Участники Общего собрания Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) подвели итоги работы за последние два года и обсудили актуальные для бизнеса вопросы.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.  В нем приняли участие члены КРО РСПП, а также представители органов власти Краснодарского края и федерального руководства РСПП.  От РСПП в событии принял участие Вице-президент - Управляющий директор Управления регионального развития Сергей Мытенков.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Мытенков назвал Ассоциацию «Объединение работодателей Краснодарского края» одним из ключевых отделений РСПП в решении вопросов строительства и курортной отрасли. Он отметил, что подписание дорожной карты по взаимодействию  РСПП и Минстроя России  в сфере техрегулирования позволяет определить четкие границы работы взаимодействия и распределения ответственности. Также Сергей Мытенков  объявил о том, что в декабре 2021 г. РСПП отмечает 30 лет своей деятельности, и пригласил к участию в серии форумов в течение года. События будут проходить в комбинированном формате (онлайн/оффлайн).

Заседание открыл председатель КРО РСПП Виктор Бударин. Он обозначил основные  темы собрания и предоставил слово его участникам.

Заместитель председателя КРО РСПП Сергей Огурцов  рассказал об итогах работы за 2020 год. По его словам, за это время КРО РСПП стало ключевой площадкой для обсуждения и формирования предложений и позиций членов регионального РСПП, которое включает в себя уже около ста организаций.

Сергей Огурцов подробно рассказал о деятельности всех семи отраслевых комитетов КРО РСПП. В частности, благодаря работе комитета по строительству были приняты меры по недопущению значительного увеличения стоимости квадратного метра жилья.

На территории края действует разветвленная система поддержки предпринимателей со стороны РСПП. Практически в каждом муниципальном образовании создано территориальное объединение работодателей. Ни одно обращение  в региональное отделение РСПП не остается без внимания. Серьезные вопросы, которые мешают предпринимательской деятельности, выносятся на обсуждение Общественного совета при краевой прокуратуре, Краевой налоговой службе и еще порядка 30 советов и комиссий, куда также входят представители КРО РСПП.

Исполнительный директор Координационного совета РСПП в ЮФО Эдуард Кузнецов рассказал о взаимодействии бизнеса и власти на территории ЮФО в современных условиях.

После выступлений между участниками встречи состоялась оживленная дискуссия, в которой принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов. Представителями КРО РСПП было принято решение по итогам Общего собрания подготовить ряд предложений по улучшению бизнес-климата в Краснодарском крае и направить их губернатору Кубани и председателю Законодательного Собрания края.

Также на собрании был утвержден состав Правления Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края» на ближайшие четыре года и выбраны делегаты на XXX съезд РСПП, который должен состояться в очном режиме в декабре этого года с участием Президента России.

С материалами заседания можно ознакомиться по ссылке Решения Общего собрания.

Поделитесь