Фонд развития промышленности Краснодарского края докапитализируют на 1 млрд рублей
11 января
© Пресс-служба администрации Краснодарского края

баблишко.jpg

Такие планы озвучили на расширенном пленарном совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Программы фонда развития промышленности позволяют создавать новые и модернизировать действующие производства, пополнять оборотные средства, чтобы наращивать объемы выпуска. Эти механизмы востребованы в регионе, поэтому в 2022 году мы докапитализируем краевой фонд еще на 1 млрд рублей. Его объем превысит 4 млрд рублей. Теперь еще больше предприятий смогут получить займы на льготных условиях», – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что на сегодняшний день в фонде действует 13 программ. Из них девять – финансируются самостоятельно, четыре – при поддержке федерального фонда. С 2018 года учреждение предоставило 131 льготный заем на общую сумму более 2,5 млрд рублей. С его поддержкой реализовали более 20 инвестпроектов, в результате которых в регионе создали свыше 350 новых рабочих мест.

«Также с 2022 года мы запускаем две новые меры поддержки промышленных предприятий. Начнем предоставлять субсидии на возмещение части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Продолжим продвижение продукции наших предприятий. Чтобы они могли предоставлять покупателям скидку, будем компенсировать недополученные доходы через субсидии», – сказал Александр Руппель.

Эти меры помогут повысить индекс промпроизводства по итогам года на 4,7% по сравнению с 2021. При этом объем произведенной продукции должен составить более 400 млрд рублей.


Поделитесь