домой 21 августа 13:09

Основные направления деятельности

Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края»

(Краснодарское региональное отделение «Российский союз промышленников и предпринимателей»)

1.     Совершенствование взаимодействия Ассоциации с администрацией Краснодарского края, правоохранительными и контрольными (надзорными) органами, муниципальными образованиями, общественными организациями и объединениями.

- подписание соглашений о сотрудничестве

Срок исполнения – 2017 год

2.     Организация взаимодействия с федеральными органами государственной власти Государственная Дума РФ, Совет Федерации,  Открытое Правительство

- участие в разработке и обсуждении проектов федеральных нормативных актов в соответствии с Федеральным Законом от 27.11.2001г.  №156-ФЗ «Об объединениях работодателей»

3.     Организация работы комитетов Ассоциации

- формирование структуры комитетов, подписание соглашений о сотрудничестве с отраслевыми органами власти Краснодарского края

Срок исполнения – 2017 год

4.     Совершенствование выполнения задач, возложенных на Ассоциацию Федеральным Законом от 27.11.2001г.  №156-ФЗ «Об объединениях работодателей»

- внесение в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления предложения о принятии законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, затрагивающим права и охраняемые законом интересы работодателей, участие  в разработке указанных нормативных правовых актов;

- участие в установленном федеральными законами порядке в разработке и (или) обсуждении проектов законов и иных нормативных правовых актов, других актов органов государственной власти, органов местного самоуправления, в разработке документов стратегического планирования;

- оспаривание от своего имени в установленном федеральными законами порядке любые акты, решения и (или) действия (бездействие) органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, нарушающие права и охраняемые законом интересы объединения работодателей или создающие угрозу такого нарушения;
- участие в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в формировании и реализации государственной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений;

- участие в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в формировании основных направлений миграционной политики, определении потребностей экономики в привлечении и использовании иностранных работников;

-  участие  в мониторинге и прогнозировании потребностей экономики в квалифицированных кадрах, а также в разработке и реализации государственной политики в области среднего профессионального образования и высшего образования, в том числе в разработке федеральных государственных образовательных стандартов, формировании перечней профессий, специальностей и направлений подготовки, государственной аккредитации образовательной деятельности профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

-  участие в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в создании и развитии системы профессиональных квалификаций в Российской Федерации, формировании системы независимой оценки квалификации работника, разработке и экспертизе проектов профессиональных стандартов.

Срок исполнения – 2017 год

5.     Организация информационного взаимодействия с членами Ассоциации и бизнес – сообществом

- обобщение изменений в законодательстве и мерах государственной поддержки  (субсидии, льготные режимы и территории) и информирование бизнес – сообщества